Habib Rizieq Jawab 7 Pertanyaan, Kuasa Hukum: Fokus Perkara Petamburan dan Megamendung : Okezone Megapolitan

Habib Rizieq Jawab 7 Pertanyaan, Kuasa Hukum: Fokus Perkara Petamburan dan Megamendung : Okezone Megapolitan

JAKARTA - Penyidik Bareskrim Polri rampung melakukan pemeriksaan terhadap Habib Rizieq Shihab dalam masalah dugaan pidana menghalangi atau menghambat penanganan wabah penyakit menular terkait pengambilan uji swab Rumah Sakit (RS) Ummi Bogor, Jawa Barat. Dalam pemeriksaan tersebut, Habib Rizieq hanya mau menjawab tujuh pertanyaan dari 41.

Kuasa Hukuman Habib Rizieq, Aziz Yanuar menjelaskan, alasan mengapa Habib Rizieq hanya mau menjawab tujuh pertanyaan, karena kliennya memilih fokus masalah kerumunan di Petamburan dan Megamendung.

“Habib Rizieq Shihab Berlebihan memilih fokus perkara beliau di kerumunan Megamendung dan Petamburan,” kata Aziz saat dikonfirmasi di DKI Jakarta, Selasa (5/1/2021).

Baca Juga: Dicecar Polisi 41 Pertanyaan, Habib Rizieq Hanya Jawab 7 soal Kasus RS Ummi

Aziz melanjutkan, mengapa Habib Rizieq hanya fokus di masalah kerumunan di Petamburan dan Megamendung, lantaran statusnya telah menjadi tersangka. “Beliau sudah jadi tersangka di kedua masalah tersebut,” tegasnya.

Baca Juga: Masih Terpapar Corona, Bareskrim Batal Periksa Dirut RS Ummi Bogor

Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi mengungkapkan, penyidik mencecar Habib Rizieq Berhubungan dengan 41 pertanyaan terkait perkara itu. Namun, yang bersangkutan hanya mau menjawab tujuh pertanyaan saja.

"Habib Rizieq dicecar 41 pertanyaan, namun yang dijawab hanya 7 pertanyaan, selebihnya yang bersangkutan tidak mengurangi mau menjawab untuk kasus RS Ummi," kata Andi saat dikonfirmasi Okezone, DKI Jakarta, Senin (4/1/2021).

(saz)

Anda mengunjungi artikel tentang Habib Rizieq Jawab 7 Pertanyaan, Kuasa Hukum: Fokus Perkara Petamburan dan Megamendung : Okezone Megapolitan. Temukan berita dan informasi terkini lainya di website ini.

Leave a reply "Habib Rizieq Jawab 7 Pertanyaan, Kuasa Hukum: Fokus Perkara Petamburan dan Megamendung : Okezone Megapolitan"